Для обучающихся созданы условия для организации питания в школе. Обеденный зал столовой рассчитан на 80 посадочных мест Количество мест в обеденном зале обеспечивает организацию питания всех обучающихся в течение двух перемен.
Школьная столовая работает в раздаточном режиме. Производство готовой продукции осуществляется по договору.
Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню.
В соответствии с примерным меню составляется ежедневное меню, которое утверждается директором школы.
Обучающиеся обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Охват обучающихся двухразовым питанием -100%
Отпуск питания организуется по классам (группам) в соответствии с графиком, составленным на текущий учебный год.
Обучающиеся, занимающиеся по индивидуальной программе на дому, ежемесячно получают продуктовые наборы на сумму, исходя из стоимости детодня питания.
Контроль за организацией горячего питания осуществляет ответственный за питание - заместитель директора по воспитательной работе. Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия.
Постоянный контроль за работой столовой учреждения осуществляется комиссией по контролю за питанием. Контроль организации питания осуществляется не реже одного раза в месяц.
С целью улучшения организации питания обучающихся в школе ежегодно проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
По результатам проверок в 2021- 2022 учебном году фактов нарушения санитарно-гигиенических требований не было.